您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

“平潭贝雕”获批地理标志证明商标
  来源:福建省知识产权局   2019年01月28日 阅读:1次 字体大小:[  ]

124日,“平潭贝雕”正式获批国家地理标志证明商标!这是继“平潭水仙”后平潭综合实验区又一国家地理标志证明商标。

近年来,实验区积极推动商标品牌战略,助推国际旅游岛建设,早于2017616日,区管委会就向原国家工商行政管理总局商标局发函由平潭贝雕艺术研究院申请“平潭贝雕”地理标志证明商标注册,经区市场监管局多次与原省工商局商标分局沟通协调,20181028日,“平潭贝雕”地理标志证明商标经国家知识产权局核准注册,成为实验区继平潭水仙花后又一地理标志证明商标。2019124日,平潭贝雕艺术研究院收到国家知识产权局核发的地理标志证明商标注册证。

“平潭贝雕”被认定为国家地理标志证明商标,标志着该商标品牌价值实现了大步提升,进一步打响了“平潭贝雕”这一金字招牌,将更好发挥平潭贝雕品牌优势,促进贝雕产业发展,成为平潭又一宣传名片,促进实验区旅游业发展。

下一步,区市场监管局将进一步指导“平潭贝雕”地理标志证明商标的规范使用和管理。并积极推动“平潭坛紫菜”地理标志证明商标注册,目前该商标已于20181224日向国家知识产权局商标局提交申请,正等待受理,区市场监管局将继续跟踪指导,为我区商标富农出一份力。

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】