您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 知识产权专利周 > 厦门

2013年第七届中国专利周厦门市活动方案
  来源:福建省知识产权局   2013年11月20日 阅读:1次 字体大小:[  ]

根据《国家知识产权局关于举办2013年第七届中国专利周的通知》(国知发管字〔201369号)要求,结合厦门市专利工作发展情况,特制定厦门地区活动方案。

一、活动目标

以专利周为载体,紧扣专利导航产业发展,服务聚焦企业创新,通过开展专利宣传系列报道、企业对接知识产权服务、知识产权试点示范企业交流和知识产权远程教育培训等系列活动,积极宣传引导,整合服务资源,以企业需求为导向,发挥知识产权资源支撑企业创新和产业科学发展的作用。

二、活动时间

20131121日至20131127

三、活动内容

 

(一)专利周专版宣传报道

时间:20131121

内容:1、在《厦门日报》上针对专利导航助推产业发展进行专利周专版宣传;

2、《厦门知识产权》增加第七届中国专利周专刊。

()开展专利导航主题报告会

    容:与区知识产权局合作,到工业园区为企业宣讲专利导航、专利运营、专利价值等方面的专题报告会。

时间:20131122

参加人员:各区重点产业相关企业、高新技术企业、知识产权试点示范企业代表等。

(三)举办企业知识产权贯标培训

时间:20131126

内容:为厦门市2013年度知识产权试点示范企业授牌,举办企业知识产权管理规范推广工作培训。

参加人员:厦门知识产权试点示范企业代表

(四)专利信息服务与产品专题发布会

时间:20131126

内容:邀请4-6家知识产权信息服务商为厦门企业介绍其公司的产品和提供的服务。

(五)专利宣传进校园

时间:20131122

内容:深入知识产权普及教育试点学校,通过授课、宣传海报和广播等形式培养青少年的创新思维、创新品质和自主创新能力,树立青少年的知识产权意识,推动学校知识产权宣传普及与教育工作。

四、组委会成员名单

 任:卢琳兵   厦门市知识产权局局长

副主任:王大河   厦门市知识产权局副局长

 员:唐仕灿   厦门市知识产权局办公室主任

 洪烟庆   厦门市知识产权局协调管理处处长

 郭永明   厦门市知识产权局法律事务处处长

办公室成员:     厦门市知识产权局办公室

                 厦门市知识产权局法律事务处

                 厦门市知识产权局协调管理处

           

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】