您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 知识产权专利周 > 龙岩

2013年第七届中国专利周龙岩市活动方案
  来源:福建省知识产权局   2013年11月20日 阅读:1次 字体大小:[  ]

2013·第七届中国专利周将于201311211127举行,活动主题是专利导航产业发展、服务聚焦企业创新。为配合省知识产权局举办好中国专利周福建地区活动,现制定如下方案:

1、知识产权宣传咨询服务

1121,各县(市、区)在公众场所悬挂条幅标语,并设立咨询点开展专利信息免费服务、现场咨询服务,发放知识产权宣传材料,宣传知识产权法律法规政策等公益性知识产权宣传咨询活动;由市知识产权维权援助中心提供法律咨询服务,租用大型电子广告墙,积极宣传“12330热线。

2、下基层,送政策,送服务

结合我市“四下基层”活动,宣传党的方针政策下基层。订制我市知识产权政策汇编,联合各县(市、区)知识产权局深入企业送政策送服务,积极落实专利扶持政策,充分发挥专利战略的引领作用。

3、举办知识产权培训班

为深入开展企业专利试点和示范工作,积极推进国有企业知识产权创造发展,增强自主创新能力,会同国资委开展国有企业专利专项行动,举办知识产权培训班。

4、举办专利质押融资培训班。

组织本地企业、知识产权评估机构、银行等金融机构,举办专利质押融资培训班,解决企业特别是高科技中小微企业融资困境,通过知识产权质押融资促进企业技术创新,促进企业产业升级。

5、全市专利执法集中检查

专利周期间,我局统一部署,以各县(市、区)知识产权局为单位,对本辖区内主要商业场所进行专利执法检查。通过集中开展重点打击知识产权侵权假冒行为与专利诈骗行为的知识产权保护执法检查行动,深化“护航”“质量月”行动,加强我市知识产权保护部门协作。

6、活动宣传

专利周期间,综合利用展板、报纸、电视、网络媒体,宣传报道本地区开展的专利周主要活动。

2013109

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】