您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 中国专利周 > 福州

2015年第九届中国专利周平潭地区活动方案
  来源:福建省知识产权局   2015年12月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

根据《国家知识产权局关于举办2015年第九届中国专利周的通知》(国知发管字〔2015〕195号)要求,结合平潭综合实验区专利工作发展的现状和特点,制定平潭地区活动方案。

一、指导思想

深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔2015〕8号)和《国务院关于大力推进大众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)精神,努力转变政府职能,全面实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,充分发挥知识产权促进创新的重要作用,特别是专利制度在加快产业调整和转变经济增长方式中的重要作用,为建设平潭综合实验区和自贸试验区服务。

二、工作目标

以专利周为载体,紧扣企业知识产权服务需求,集聚整合知识产权服务资源,充分发挥园区、企业试点的示范带动作用。通过开展专利周系列宣传活动,面向企业重点推送国家专利战略推进计划、国家专利导航试点工程、《企业知识产权管理规范》国家标准、知识产权服务业规划等重大政策,切实解决企业关心的知识产权实际问题。

三、活动主题

强化知识产权运用保护,助力大众创业万众创新

四、活动时间

2015年11月30日-12月6日

五、活动内容

(一)举办“技术创新与专利保护”为主题的培训班

时间:2015年12月1日

地点:平潭金海湾大酒店会议室

培训对象:区市场监督分局知识产权处及各分局负责知识产权工作人员、企业负责人或负责知识产权管理的工作人员

培训内容:知识产权知识及案例、知识产权政策

(二)进园入企进行专利周宣传

专利周期间,到区台湾创业园发放《平潭综合实验区知识产权工作扶持政策简介》、《平潭综合实验区知识产权试点企业申报指南》、《国内外专利申请奖励申请指南》和《国内外专利授权奖励申请指南》等宣传册,向企业解读相关政策,介绍资助奖励申报和试点企业申报等业务流程。

(三)开展中国专利周执法专项行动

专利周期间,到小商品市场、各大超市和药店等进行知识产权执法专项行动。对假冒专利、专利标识不规范等知识产权违法行为进行查处。

六、活动总结

专利周活动结束后,对本区域开展的活动情况进行全面总结,报省知识产权局。

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】