您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 中国专利周 > 漳州

2015•第九届中国专利周漳州地区活动方案
  来源:福建省知识产权局   2015年12月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

一、工作要求

深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,按照“形式简朴、内容充实、强化服务、突出实效”的组织原则做好第九届中国专利周组织实施工作,紧扣企业创新需求,在专利周期间集中推送企业知识产权政策和服务信息,积极开展面向企业的有针对性的专利服务活动。

二、活动时间

2015年11月30日-2015年12月06日

三、活动主题

强化知识产权运用保护,助力大众创业万众创新

四、重点工作内容

专利周期间,围绕“聚焦企业需求,服务创新发展”的主题,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,加强服务企业,开展专利宣传活动。

1、发挥媒体作用,紧紧围绕专利周主题,普及专利知识,大力宣传专利工作成果,重点宣传《福建省专利促进与保护条例》及市政府新出台的《漳州市专利奖评奖办法》。

2、持续深入开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品违法犯罪活动及知识产权执法维权“护航”专项活动,开展市、县两级联合执法行动,重点针对我市超市及药店的假冒专利违法行为进行集中整顿,并现场普及专利知识,就如何辨别假冒专利商品和进行专利检索等对商户管理人员进行重点辅导。

3、围绕知识产权优势企业培育工作和试点示范工作等,深入了解企业需求,“点对点”服务企业。面向企业重点宣传国家知识产权战略、专利资助与奖励、知识产权质押融资、《企业知识产权管理规范》国家标准等政策措施。深入科技型企业开展培训、咨询活动,针对企业需求和实际困难,传授知识产权管理经验,提升企业知识产权管理水平。

4、联合市科学技术局、市工商行政管理局、市中级人民法院、市公安局经侦支队以及市文化综合执法支队在漳州众创空间设立知识产权保护服务站,并建立快速查处、审判和维权援助机制。各职能部门承诺在众创空间发现知识产权假冒或侵权行为时,将特事特办,快速办结,维护当事人的合法权益,为“大众创业、万众创新”保驾护航,营造公平竞争的市场环境,进一步提高企业创新创业的积极性。

5、充分发挥各级知识产权强县、试点示范单位的带动作用,围绕专利周主题举办贴近地区和企业的活动,做好本届专利周的活动组织工作。

 

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】