您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 中国专利周 > 三明

2015年第九届中国专利周三明市活动方案
  来源:福建省知识产权局   2015年12月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

1、举办大型知识产权宣传咨询活动。在闹市区摆设咨询台,发放宣传单,开展知识产权举报投诉现场受理、专利申请流程咨询、假冒专利产品辨识,专利信息免费检索等服务,宣传知识产权法律法规及国家、省、市激励自主创新相关政策,广泛宣传本次专利周“强化知识产权运用保护,助力大众创新万众创业”的活动主题,提高全社会知识产权意识。

2、聚焦小微企业,开展专利提升行动。组织专利代理人深入我市各大科技孵化器和众创空间,以科技型小微企业、创新型企业为重点,宣讲专利质押贷款贴息,高校科研院所专利转移运用奖励等鼓励创新创业相关政策,帮助企业挖掘专利申请资源,并为企业提供专利申请代理、专利分析与预警、专利战略制定等“一条龙”服务,帮助企业解决在技术创新中遇到的知识产权问题,充分发挥知识产权推动大众创新、万众创业的重要作用。

3、开展“护航”专利执法专项行动。采用市、县联合执法的方式,针对我市大中型超市、商场和药店的开展专利执法检查。重点检查商品专利标记、标注情况,查处假冒专利等侵犯知识产权行为,并向商家宣传知识产权保护的相关政策法规,提高商家的知识产权保护意识,优化市场竞争环境,强化企业创新动力。

4、通过在市区主要街道悬挂知识产权宣传条幅,短信平台发送知识产权宣传短信等多种方式介绍本次专利周活动,提高全社会对知识产权的认知程度。

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】