您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 中国专利周 > 南平

南平市2016年第十届中国专利周方案
  来源:福建省知识产权局   2016年12月12日 阅读:1次 字体大小:[  ]

根据国家、省局的部署,现将南平市“2016年第十届中国专利周中国专利周”活动方案报告如下:

一、转发《福建省知识产权局关于转发国家知识产权局举办2016年第十届中国专利周的通知》(闽知管〔201632号)文件,组织发动各县(市、区)知识产权局、有关知识产权优势企业和知识产权试点中小学结合实际,积极开展专利周活动。

二、充分利用电视、报纸、广播、LED广告牌、彩球、横幅、黑板报、发放资料等形式多样地开展知识产权咨询和宣传活动,提高广大企业和民众的知识产权意识,营造知识产权宣传氛围。同时,对广大群众开展专利周现场宣传活动。宣传知识产权法律法规政策、发放知识产权宣传材料,现场开展知识产权维权援助和专利咨询服务。

三、对“2016年度南平市专利奖”进行专家评审。

四、加强知识产权执法工作,开展执法专项行动。对111618日举办的“武夷山第十届茶博会”开展展会执法活动。

五、通报2016110月全市及各县(市、区)各县(市、区)“专利申请量”、“专利授权量”、“每万人口发明专利拥有量”等专利数据。

六、举办知识产权基本知识培训。我局范纪李局长应邀,1110在建瓯市委党校对近50名科局级人员、1130在南平市委党校对200名市直机关科以上人员开设知识产权基本知识讲座。

七、加大专利权质押融资贷款工作力度。我市目前已有中行、工行、农行、建行、兴业、海峡、农商银行开展该项业务,力争所有银行都能开展这项业务,推进专利权质押融资贷款工作。11月中旬在浦城开展一场专利质押融资贷款及贴息业务培训。

    八、进一步建立健全和完善知识产权行政机构,力争全面实现“局长到位、编制到位、经费到位”。对2017年的经费和预算工作进行部署,确保明年工作顺利进行。

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】