您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

国家知识产权局来闽开展知识产权保护中心建设筹备工作调研
  来源:福建省知识产权局   2019年12月26日 阅读:1次 字体大小:[  ]

调研组在安踏(中国)有限公司开展鞋服产业知识产权保护需求调研

调研组在泉州半导体高新技术产业园区晋江分园开展半导体产业知识产权保护调研

调研组在福建南方路面机械有限公司开展智能制造产业知识产权保护座谈

近日,国家知识产权局知识产权保护司武晓明巡视员一行来闽开展保护中心建设筹备工作情况调研,围绕我省智能制造、半导体产业知识产权保护需求情况,以及鞋服和食品产业知识产权快速维权需求情况进行实地调研考察。省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长、省知识产权发展保护中心主任颜志煌陪同调研。

在闽期间,调研组一行实地考察了保护中心筹建场所,深入泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区、九牧厨卫股份有限公司、福建南方路面机械有限公司、安踏(中国)有限公司、盼盼食品集团等园区、企业,围绕泉州半导体、智能制造产业及晋江市鞋服、食品产业知识产权保护需求情况进行走访、座谈,深入了解和征求基层对强化知识产权保护的意见建议,并对相关业务工作进行指导。  

在调研汇报座谈会上,调研组听取了省知识产权局局长颜志煌就我省知识产权领域推进“放管服”改革、优化营商环境、积极推进省市县三级知识保护中心建设等有关工作情况所作汇报,相关申建保护中心的单位负责人就筹建工作做了具体汇报。武晓明巡视员介绍了国家知识产权局关于知识产权保护中心建设将从被动式向主动式转变、大力推进全国知识产权保护中心布局的工作思路。武晓明巡视员对我省在全国先行先试,积极探索省、市、县三级知识产权保护中心体系建设表示充分肯定,并表示支持我省开展全省知识产权保护中心体系建设试点,支持我省建设智能制造和半导体产业知识产权保护中心及鞋服和食品产业知识产权快速维权中心。

颜志煌局长对国家知识产权局长期以来对福建知识产权工作的大力支持表示感谢,并要求保护中心申报单位要充分认识知识产权保护中心建设对促进我省产业转型升级、创新发展的重大意义,要积极创新知识产权保护模式,服务支撑福建产业发展现状及未来需求;要严格执行国家知识产权局关于知识产权保护中心相关建设要求、标准与条件,确保中心建设的质量、能力和水平;积极创造良好的区域知识产权保护生态,继续争取国家知识产权局的支持认可,获得省市县区党委、政府的支持认可,赢得产业企业和社会公众的支持认可。

在泉州调研期间,调研组实地查看了保护中心、快维中心拟落地的相关场所、设施等情况。泉州市及晋江市、南安市市委市政府主要领导会见了调研组一行。(福建省知识产权局)

 

 

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】