您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

泉州市出台意见支持促进专利中介服务业发展
  来源:泉州市知识产权局   2013年12月03日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为培育和发展泉州市的专利中介服务业,近日,泉州市科技局、财政局、知识产权局联合制定出台了《关于促进专利中介服务业发展的工作意见》(以下简称《意见》)。

《意见》主要从加强专利中介服务机构建设、培育知识产权服务市场、打造知识产权公共服务平台、加强知识产权服务人才队伍建设、促进中介机构开展交流合作等方面,对促进泉州市专利中介服务业的健康有序发展提出了具体实施意见。

《意见》提出,要加大资金支持力度,推动泉州市的专利代理等知识产权服务机构发展壮大,对在泉新设立的专利代理机构且当年开展业务的,给予2万元扶持经费;对在泉新设立办事机构且当年开展业务的,给予1万元扶持经费;对泉州市知识产权局选定开展知识产权托管工作的中介机构,给予1~3万元的资金补贴;对优秀专利中介服务机构给予35万元的奖励等。《意见》还对加强业务指导和服务、规范优化发展环境、做好宣传及表彰先进工作、加强行业自律管理等工作提出了具体要求。

《意见》的发布实施,将进一步加快泉州市专利中介服务行业的发展步伐,对推动泉州市知识产权事业更好更快发展具有十分重要的意义。

(泉州市知识产权局执法监督科)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】