您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局组织开展专利执法检查助力中国专利周和首个宪法宣传周
  来源:福建省知识产权局   2018年12月20日 阅读:1次 字体大小:[  ]

今年124日,是第五个国家宪法日,122日——8日,是第一个宪法宣传周,又恰逢2018年第十二届中国专利周,为加强知识产权宣传普及,提升公众知识产权保护意识,积极深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,2018124日,福州市知识产权局联合马尾区知识产权局组织行政执法人员赴福建宜又佳医药连锁有限公司福州第27分店、新华都马尾君竹店等开展专利行政执法专项检查行动。

此次行动共发现多件商品专利标识不规范,目前福州局已根据有关法律的规定,及时向有关商场、超市发送协助调查通知书,并要求相关商场、超市积极做好整改工作,及时做好专利商品自查工作。执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识,指导商场开展专利商品监督保护工作,进一步提高其辨别能力,从源头上把好进货关,维护消费者的合法权益。        

(福州市知识产权局  张宇) 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】