您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

《“一带一路”知识产权云画报》创刊成立
  来源:福建省知识产权局   2018年12月25日 阅读:1次 字体大小:[  ]

1221日下午,由厦门市知识产权局和厦门外图集团有限公司主办的《“一带一路”知识产权云画报》(以下简称“云画报”)新闻发布会在外图厦门书城举行,云画报创刊号正式发布。厦门市知识产权局、知识产权出版社、今日头条、厦门外图集团,厦门知识产权投资有限公司,厦门拾贝知识产权管理有限公司,中知立德知识产权服务(厦门)有限公司等领导出席发布会。新华社、中新社、中央人民广播电台、福建日报、厦门日报,厦门电视台等十余家媒体参加了发布会。

会上,厦门市知识产权局局长卢琳兵做创刊致辞。卢琳兵局长首先代表厦门市知识产权局向云画报的创刊表示热烈祝贺,向支持和参与创刊的各方面表示衷心感谢。卢琳兵局长指出,厦门市委市政府历来高度重视知识产权事业发展,高屋建瓴,积极作为,先后成为全国唯一的两岸与“一带一路”知识产权经济发展试点、8大知识产权运营服务建设重点城市、10大国家知识产权强市创建市。经过努力,目前已经完成了从战略构想转换为行动方案及其逐项实施的过程,形成了1+N、三大板块、5+1项目平台等系列项目计划,将通过积极构建知识产权大保护、大运用、大服务体系,创建“对标国际,引领全国,支撑区域”的知识产权强市,为建立厦门特区现代经济体系作贡献,为国家知识产权经济体系建设做探索。 

在此背景下,为更好落实各项创新政策,打造一个具有官方背景、专业的、线上线下相结合的知识产权领域综合性宣传平台的想法应运而生。云画报立足厦门,将依托两岸与“一带一路”知识产权经济试点政策,专注知识产权领域,以画报形式,克服纸质媒体容量的局限,融合云技术手段,打造一份唤醒社会公众知识产权意识、服务创新主体的全新刊物。

据介绍,云画报是由厦门市知识产权局主管,厦门外图集团有限公司、中知立德知识产权服务(厦门)有限公司主办。云画报纸刊包括一个非常设栏目“重要论断”及六个常设栏目:知•路、知•讯、知•策、知•事、知•圈、知•学,于2018年第四季度正式创刊,今后每年将出版6期(双月刊)。

(厦门市知识产权局办公室 张婧娴)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】