您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局实地走访民营企业开展挂钩帮扶工作
  来源:福建省知识产权局   2018年12月25日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    为了贯彻落实全市民营经济发展大会精神,推进民营经济持续健康发展,根据市委市政府的工作部署,1214日下午,市知识产权局局长何朝晖一行赴锐达互动科技股份有限公司开展实地走访和挂钩帮扶工作。

何朝晖局长参观了锐达互动电子白板高拍仪、智慧云教育资源平台等互动教学多媒体软硬件产品和云智慧教室整体方案、无线互动课堂系统方案等新型互动教学展示厅。何朝晖局长与锐达互动科技股份有限公司技术负责人亲切交谈,了解公司的经营范围、运营模式、发展历史、技术方向和海外市场中遇到的困难。何朝晖局长对《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》、《福州市自主知识产权资助和奖励办法》和《福州市知识产权局关于促进民营经济健康发展的实施细则》进行宣传和解读,详细介绍了目前全市对专利申请、专利权质押贷款、专利保险、专利导航、知识产权贯标、专利维权援助等的扶持政策。引导企业通过PCT国际专利申请等方式加强对自主知识产权保护力度和提高产品在国际市场的竞争力。

锐达互动技术负责人表示,产品在海外市场遇到技术侵权等知识产权问题较为普遍,及时申请专利和进行专利布局,强化对自主创新的保护势在必行。目前,新修订的自主知识产权资助和奖励办法扶持力度较大,减轻了企业的创新成本负担,下一步,将积极进行海外专利布局。 

此次走访服务,解决了企业市场布局和海外拓展中所面临的知识产权热点和痛点问题,与企业建立起良性互动机制。今后,福州局将按照市委市政府要求与企业建立起联络机制,加强与企业沟通,切实帮助企业解决实际问题。

(福州市知识产权局 林丽媛)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】