您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

江苏徐州开展省市区联合专利执法专项行动
  来源:福建省知识产权局   2017年11月28日 阅读:1次 字体大小:[  ]

江苏站讯 日前,江苏省知识产权局、徐州市知识产权局、泉山区知识产权局组成联合执法检查组,开展了省市区三级联动专利执法专项行动。

检查组对徐州市西关大润发超市进行了检查,共检查儿童玩具、洗护用品等各类商品1000余件,涉嫌假冒专利产品30余件。执法人员对涉案产品进行了现场拍照和登记,要求经营者提供营业执照复印件等相关材料,并对明显存在假冒专利的商品当即责令撤柜。下一步,执法人员将对所涉专利商品逐一进行核查,并根据相关结果依法做出处理。

检查组还就如何辨别专利标识,如何健全知识产权管理制度进行了现场讲解和指导。商场主管表示,今后要进一步加强管理层人员的知识产权业务培训,不断增强知识产权保护意识,坚决防止假冒专利商品流入商场。

(江苏省知识产权局 刘洋)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】