您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权示范企业荣获中国专利金奖
  来源:福建省知识产权局   2019年02月11日 阅读:1次 字体大小:[  ]

日前,国家知识产权局公布了第二十届中国专利奖授奖决定。福建新大陆电脑股份有限公司的“QR 码条码解码芯片及其解码方法”获得中国专利奖金奖,成为福建省首次获得中国专利奖金奖的项目,此次福州市企业共有5项专利获得中国专利奖。中国专利奖是国家唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。中国专利金奖、中国专利银奖中国专利优秀奖,从发明专利和实用新型专利中评选产生,为加快建设创新型国家、推动高质量发展发挥重要作用,2018年第二十届中国专利奖共评出中国专利金奖30项。 

福建新大陆电脑股份有限公司主要致力于计算机外部设备的研究发展、行业应用软件开发与系统集成服,目前,公司业务横跨移动通信、数字高速公路、电子政务、金融、保险、税务等多个领域,成为国内领先的行业信息化整体解决方案提供商,2018年8月获批成为国家知识产权示范企业。根据中国专利奖评奖的有关规定,对荣获中国专利奖的发明人(设计人),所在单位应将其获奖情况记入本人档案,作为考核、晋升、聘任技术职务的重要依据,所在单位或上级主管部门应给予相应的奖励。同时,根据2018年修订的《福州市自主知识产权资助和奖励办法》,对获得中国专利奖金奖、银奖和优秀奖的专利权人分别给予一次性奖励30万元、20万元、10万元;对获得中国外观设计金奖、银奖、优秀奖的专利权人分别给予一次性奖励10万元、8万元、5万元。  

(福州市知识产权局   张宇)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】