您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

福州代办处连续四年获得全国先进代办处称号
  来源:福建省知识产权局   2018年03月30日 阅读:1次 字体大小:[  ]

20183月,福州代办处被国家知识产权局授予“2017年度先进代办处”荣誉称号,同时福州代办处2名工作人员被授予“2017年度代办处先进个人”称号。从2014年至2017年,包括福州代办处在内全国仅有4个代办处连续四年获此殊荣。

近年来,福州代办处认真贯彻执行《国家知识产权局专利局代办处管理规定》、《代办处工作要点》,在省知识产权局的领导和支持下,以提升工作质量为核心,大力加强业务质量和服务质量工作管理,切实加大业务质检和服务监督力度,积极组织开展业务质量及服务质量保障工作,全面提高代办处业务和服务水平。在业务质量管理方面,一是科学合理设置岗位,不断优化工作流程,进一步防止工作流程中易错环节出现差错;二是全面开展业务自检,采用交叉式互检办法,提高业务质量;三是落实差错响应机制和责任承担,强化员工责任心,对自检出的差错及时进行回查,避免同样差错重复出现;四是严格执行奖惩制度,进一步提高团队的责任心和荣誉感。在文明服务质量方面,一是制定文明服务质量准则,出台《福州代办处窗口人员服务指导手册》,内容涵盖仪容仪表标准、服务语言标准、服务行为标准、服务基本纪律、突发事件处理等各个方面;二是提升服务环境,通过重新装修受理大厅等,努力为专利申请人提供一个宽敞明亮、舒适温馨的服务氛围;三是着力推行文明服务行为规范、一次性告知服务等措施,强化员工日常的文明服务意识,优化服务质量。此外,福州代办处不断加大员工的业务技能培训,组织员工参加国家知识产权局举办的各类培训,同时鼓励员工参加继续教育和职业资格考试,逐步建立起一支具备较高素质、相对稳定、团结协作的工作团队。经过几年来的不懈努力,福州代办处工作水平逐年登上新台阶,并取得显著成效,专利申请受理等各项业务连续四年全部实现零差错,其中专利收费业务连续十年零差错。

福州代办处四年蝉联全国先进代办处殊荣,是国家知识产权局对福州代办处工作的高度肯定。福州代办处将继续保持高质量、高标准、高效率,凝心聚力、奋力拼搏,着力打造全国一流服务窗口。

(福州代办处 谢长忠)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】