您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

平潭积极开展2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作
  来源:福建省知识产权局   2018年03月06日 阅读:1次 字体大小:[  ]

一是扎实部署,强化监管。印发《关于做好2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作的通知》,组织双打各成员单位按职责对重点区域,重点行业、重点市场,深入开展元旦春节期间打击侵权假冒工作,严厉查处不正当竞争、销售假冒伪劣商品等行为。二是部门合作,联动执法。区农村发展局联合区综合执法局开展农资打假专项执法检查,出动执法人员280多人次,检查相关农资经营单位、农产品生产单位35家次;区市场监督管理局联合平潭消防支队开展电器产品市场专项检查,督促市场主体履行进货查验义务及产品质量监督责任,检查经营户50多家;区社会事业局、综合执法局、公安局和市场监督管理局联合开展文化市场专项检查,检查经营户50多家。三是严格执法,初显成效。元旦春节期间共立案查处侵权假冒案件21件,已结案4件,罚没11.67万元。

    (平潭综合实验区市场监督管理局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】