您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

上海举办第33届青少年科技创新大赛
  来源:福建省知识产权局   2018年03月22日 阅读:1次 字体大小:[  ]

上海站讯 日前,由上海市科协会同市知识产权局、市教委、市科委、市环保局、市绿化市容局、市体育局、团市委、中国福利会、市妇联、中科院上海分院、上海科技馆、上海科普教育发展基金会、上海科技发展基金会、上海市科普基金会等15家单位共同主办的主题为“创新·体验·成长”的第33届上海市青少年科技创新大赛开幕。上海市知识产权局副局长芮文彪出席开幕式。

  作为面向全市在校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科创比赛吸引了全市16个区约30万师生积极参与,竞赛板块收到5759项青少年科技创新成果、2071项青少年科技创意、55项科技辅导员科教创新成果。经选拔,有554项青少年科技创新成果、60项青少年科技创意入围终评,有55项科技辅导员科教创新成果、15项青少年科技实践活动、60幅少年儿童科学幻想绘画和16家优秀组织单位参与终评展示。入围终评的学生和辅导员将与专家评委进行面对面交流,并做科技创新成果展示。

上海市七宝中学、同济大学附属七一中学等全国中小学知识产权教育试点学校、上海市中小学知识产权示范教育学校参加了本次比赛。上海市七宝中学获得50项一等奖,80项二等奖、43项三等奖和23项课题专项奖。同济大学附属七一中学获得3项一等奖、8项二等奖、31项三等奖。相关学校通过开展创新活动与知识产权教育相结合的教学实践,为学生发明创造、文艺创作和科学实践提供了施展平台,培养了学生的社会责任感、创新精神,在青少年创新能力的开发和知识产权意识的培养方面发挥了积极作用。

(上海市知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】