您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

云南局深入推进知识产权强企强县工程
  来源:福建省知识产权局   2018年03月29日 阅读:1次 字体大小:[  ]

云南站讯 为贯彻落实云南省委省政府2018年有关知识产权工作部署,近日,云南省知识产权局印发深入推进知识产权强企强县工程实施方案。

该方案明确了2018年度主要目标,并提出了重点任务。在实施知识产权强企工程方面,提出实施专利激励政策,加大专利资助力度,开展云南省专利奖评选工作;以完整的工作链推动知识产权优势企业培育认定;以发明专利拥有量为核心,推进知识产权“贯标”;开展专利导航试点;加大专利权质押融资工作力度;加快知识产权试点示范园区建设。

在实施知识产权强县工程方面,该方案提出,重点支持产业特色明显、知识产权工作成效突出的县(市、区)开展知识产权强县试点工作;挖掘县域知识产权优势资源,推动县域特色产业转型升级;深化县域知识产权人才培养。此外,方案还提出了强化知识产权保护,加强知识产权公共服务,推进知识产权服务业发展等重点任务。

(云南省知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】