您现在的位置:首页 > 专利行政执法 > 专项执法维权动态

福州市启动2017年专利行政执法检查专项行动
  来源:福建省知识产权局   2017年03月06日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    为深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,规范商品流通领域专利保护工作,切实维护消费者的合法权益,2017222日,福州市知识产权局联合永泰县知识产权局组织行政执法人员赴福建省闽峰购物广场有限公司,永泰樟城康泰医药有限公司开展行政执法专项行动。

 此次检查中,共发现30件商品专利标识不规范,目前福州市局已根据有关法律的规定,及时向有关商场、超市发送协助调查通知书,积极做好整改工作,并要求相关商场、超市及时做好专利商品自查工作。执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时所要知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识。

  2017年,福州市知识产权局将按照国家和省知识产权局统一部署,明确责任,认真回顾、总结以往好的工作方法和经验,查缺补漏,全面落实相关工作措施,继续加强与省、县(市)区知识产权局和市直各有关部门联合执法,分领域、分重点地开展专利商品专项执法检查行动,将重点围绕全市的互联网、大小型超市商场、各类批发市场等常态化的开展专利行政执法专项行动,为福州经济发展提供有力支撑。  

(福州市知识产权局 张宇)

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】