您现在的位置:首页 > 专利行政执法 > 专项执法维权动态

莆田市知识产权局成功调解一起侵权纠纷案件
  来源:福建省知识产权局   2016年11月15日 阅读:1次 字体大小:[  ]

1111日,莆田市知识产权局成功调解一起实用新型专利侵权纠纷案件,促成当事人实现合作共赢,真正做到案结事了。

去年11月,莆田市知识产权局收到泉州市知识产权局移送的请求人为泉州境内的某机电科技发展有限公司,被请求人为莆田市局行政管辖范围内的某机械有限公司的有关案件材料。在立案审理过程中,被请求人就涉案专利先后两次向国家知识产权局专利复审委员会提起专利权无效宣告请求,请求人也利用展会知识产权保护规则进行阻击。执法人员依据有关法律法规,动之以情、晓之以理,力促两家进行协商调解,最终促使双方握手言和。

目前,双方均已撤回请求,并签订专利技术合作协议,两家企业还将发起筹建行业专利技术战略联盟,实现了互利共赢。

    (莆田市知识产权局  林崚)

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】