您现在的位置:首页 > 专利行政执法 > 专项执法维权动态

平潭综合实验区市场监督管理局开展知识产权专项执法检查行动
  来源:福建省知识产权局   2016年11月04日 阅读:1次 字体大小:[  ]

1027-28日,平潭综合实验区市场监督管理局知识产权处和岚城分局一行4人到辖区内各大超市、电器城、药店和小商品市场开展知识产权专项执法检查行动。

本次专项行动共检查商家26户,涉及药品、电器等几十类近百种商品,共发现涉嫌假冒专利产品3件。目前,平潭综合实验区市场监督管理局已依据有关法律规定,做好现场调查笔录及证据搜集,并对涉嫌假冒专利产品做下架处理。执法人员还对商家进行了专利普法宣传教育,提高商家对假冒专利行为的辨识能力和知识产权保护意识,同时提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,从源头上把好进货关,切实保障权利人和消费者的合法权益。

(平潭综合实验区市场监督管理局)

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】