您现在的位置:首页 > 专利行政执法 > 专项执法维权动态

宁德市知识产权局成功调解3起专利侵权纠纷案件
  来源:福建省知识产权局   2016年10月12日 阅读:1次 字体大小:[  ]

930日,宁德市知识产权局成功调解3起专利侵权纠纷案件,即请求人安特洛(福安市)电机有限公司诉被请求人福建佳润电机工业有限公司生产销售的产品侵犯其“泵”、“一种电机护罩”、“一种电机接线盒”的专利权。  

3起纠纷于2016815日立案,涉及辖区福安市电机领域。在办案过程中,市知识产权局根据案情特点,坚持“诉调对接、调判结合”的原则,积极寻找当事人双方利益弥合点,耐心细致地做好调解工作,促进矛盾纠纷的快速化解,保护发明人的权益,避免电机电器产业产品模仿、抄袭和企业间恶性竞争,最终3件案件均以调解结案,既缩短了审理时间,节约了司法审判资源,又提高行政保护效率,实现法律效果和社会效果的统一。

(宁德市知识产权局)

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】