您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局副局长李冬根一行赴龙岩三明开展专利导航项目实施情况督导检查
  来源:福建省知识产权局   2018年04月02日 阅读:1次 字体大小:[  ]

省知识产权局副局长李冬根一行赴龙岩三明开展专利导航项目实施情况督导检查

327日至28日,省知识产权局副局长李冬根带领专利管理处负责人、福建工程学院专家一行4人赴龙岩、三明两市开展2017年度企业专利导航项目实施情况督导检查。两市分别召开项目验收会,对项目成果进行评估,龙岩市知识产权局局长王顺梅、三明市知识产权局长黄建明分别主持会议。

两地验收会上,龙净环保、侨龙专用汽车、科宏生物和福建海西汽车4家企业项目负责人和3家导航项目服务机构负责人分别就项目实施情况进行汇报,与会专家通过资料查阅、现场质询等方式对项目成果进行点评,4家企业专利导航项目均通过验收。

李冬根副局长在总结讲话中指出,本次专利导航项目在政府、企业和服务机构的重视、密切配合下,基本达到预期目的,好的做法和经验要及时总结推广。省局在前期开展企业企业专利导航的基础上,今年将重点支持“1+10”专利导航产业发展创新计划项目实施,加快福建省自主知识产权竞争力产业导航大数据中心建设及产业导航分中心建设,推动专利导航成果共享共用。希望地方知识产权局以专利导航工作为抓手,积极探索服务实体经济新模式,帮助企业充分利用专利导航增强核心竞争力,服务机构也要以企业需求为导向,提升服务质量和水平,积极打造品牌效应。

(福建省知识产权局专利管理处 陈晓晶  龙岩市知识产权局  彭川)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】