您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局启动2018年度全省展会知识产权联动执法工作
  来源:福建省知识产权局   2018年04月08日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为推进专利执法维权“护航”、“雷霆”专项行动深入开展,以重点展会为突破和抓手全面提升知识产权执法能力和水平,近日,省知识产权局印发通知,启动和统一部署2018年度全省展会知识产权联动执法工作。 

本年度展会联动执法工作将重点覆盖海峡两岸经贸交易会、中国国际贸易投资洽谈会、中国(晋江)国际鞋业博览会等全省各地十个大型展会。省知识产权局将充分发挥省、市、县(区)三级专利行政执法联动机制,在全省范围内统筹调配各设区市、县(区)专利行政执法人员及各知识产权维权援助中心人员、省知识产权智库维权援助专家参与展会统一执法维权行动。除列入年度联动计划的展会外,省知识产权局还将采取“计划联动+随机联动”方式,根据各设区市知识产权局的请求或具体工作需要随机组织展会联动执法工作。展会知识产权联动执法工作过程中,执法人员将开展知识产权宣传咨询、维权援助与举报投诉受理服务,对有专利标志标识的展位与展品进行执法检查,依法打击侵犯知识产权违法行为,规范展会专利市场秩序,为展会营造良好的知识产权保护环境。

加强展会知识产权联动执法工作是省知识产权局进一步完善省、市、县(区)三级专利行政执法队伍建设和联动机制,保护和服务重点产业的重要举措之一,有利于进一步提升展会执法维权效果,以全省联动促全省提升,形成强大的知识产权保护态势和社会效应,营造良好的创新创业和营商环境。省知识产权局将进一步强化宣传,及时通过新闻媒体进行对展会联动执法工作进行宣传报道,营造声势,扩大影响,积极倡导创新文化,努力提高全社会知识产权意识,使尊重知识、崇尚创新、诚信守法观念深入人心。

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】