您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市正式启动2019年度知识产权示范企业申报工作
  来源:福建省知识产权局   2019年04月17日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为深入实施知识产权战略,提升我市企业知识产权创造、运用和保护能力,扶持和培育一批知识产权市场竞争力优势突出、具有示范带动作用的知识产权强企。近日,市市场监督管理局印发了《关于组织申报2019年福州市知识产权示范企业的通知》,正式启动2019年度福州市知识产权示范企业申报工作。

深入推进知识产权示范企业培育是福州市大力提升知识产权创造、运用和保护能力,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、具备市场竞争优势的知识产权强企的重要举措。截至目前,全市共有各级知识产权示范、优势企业496家,其中国家级63家、省级171家、市级262家,在入选国家级、省级知识产权优势、示范企业中,福州市企业全省占比优势明显。

知识产权示范企业已成为福州市从事研发创新活动最为活跃的一支队伍,逐步成长为区域创新驱动发展的重要中坚力量。福州市将不断采取综合措施加大对知识产权示范企业的扶持培育力度,进一步推动知识产权密集型产业加快发展和集聚。

(福州市知识产权中心  翟传翠)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】