您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权中心开展知识产权“互联网+”调研工作
  来源:福建省知识产权局   2019年04月17日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于加强知识产权保护的决策部署,创新知识产权监管方式,充分运用“互联网+”相关技术手段提升知识产权保护效率和水平,营造更好的营商环境,3月26日、28日,市知识产权中心法律事务科工作人员联合福建省知识产权维权援助中心、“知创福建”平台运营商共同调研知识产权“互联网+”工作。

座谈会通过实地调研、专家座谈、征求意见等方式,广泛听取了各方意见,对如何利用互联网平台开展知识产权保护进行了深入探讨。下一步,福州市知识产权中心将抓好互联网、大数据等技术的应用,建立线上线下联动、跨地区跨部门协作等机制,突出重点,强化保障,注重融合,加强协调,有效打击重点领域侵权假冒行为,积极促进扩大开放,营造更加良好的营商环境。

(福州市知识产权局  张宇)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】