您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 知识产权战略

千方百计加快知识产权强省重点平台项目建设——省知识产权局召开项目建设推进会
  来源:福建省知识产权局   2017年02月07日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为深入贯彻实施知识产权强省战略,落实省领导对建设“知创福建”知识产权公共服务平台及“知创中国”知识产权综合运营云平台项目的指示要求,加快推进项目建设进度,充分发挥知识产权对供给侧结构性改革的制度供给和技术供给的双重作用201723日,春节假期后首个工作日,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌即在福州组织召开平台项目建设推进会。会议重点围绕如何加快推进项目建设进度、完善项目建设内容、丰富平台服务功能、优化项目运营模式等方面内容进行了深入研究和讨论,力争早谋划、早部署、早行动,确保开好局、起好步。

在听取福州市、鼓楼区及福州市软件园管委会相关负责人前期工作情况汇报以及与会人员的意见建议后,颜志煌局长指出,新年伊始,全省知识产权局系统干部要以更加高昂的工作热情和饱满的精神状态,积极作为,开拓进取,始终围绕省委省政府中心工作,找准知识产权支撑引领创新发展的发力点,加快推进知识产权强省建设,促进知识产权工作更好地融入全省科技经济发展大局。“知创福建”及“知创中国”平台项目建设作为知识产权管理与服务创新的全新探索没有现成模式和经验可循,要凝聚集体智慧创造性地开展工作,从创新实践中寻找突破口,努力打造我省知识产权工作的精品工程和突出品牌

对做好下一步工作,颜志煌局长提出三点要求:一是要千方百计做好总体框架设计和功能布局。平台建设定位为立足福州,服务全省,辐射全国,项目办要深入思考总体框架设计,功能上要充分考虑可扩展性,要把服务理念、市场观念贯穿始终。二是要千方百计集聚整合各类高端优质资源。围绕平台要实现的目标功能不断完善项目内涵,有效吸引和集聚国内外一大批高端专业创新资源和要素为福建务,并建立以服务效果为激励导向、优胜劣汰的良性竞争机制。三是要千方百计加快项目建设进度。项目办要实行挂图作业法,明确关键节点时间任务要求,科学规划,细化分工,落实责任,省、市、区、园四级联动,形成高效的配合协作机制,群策群力,加快推进项目建设进度。

    省知识产权局李冬根副局长、黄平副局长及项目办有关人员,福州市及鼓楼区知识产权局、福州软件园有关负责人参加会议。

   (省知识产权局办公室 徐文彬)

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】