您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 知识产权宣传周

南平首个知识产权协会——浦城县知识产权协会成立
  来源:福建省知识产权局   2017年04月24日 阅读:1次 字体大小:[  ]

   420日,福建省知识产权宣传周的第一天,南平首个知识产权协会——浦城县知识产权协会成立。南平市知识产权局局长范纪李、浦城县政府副县长陈晓,浦城县发改和科技局、浦城县民政局、市场监督管理局、文化新局等业务主管单位和顾问单位领导应邀出席。会议由浦城县知识产权局局长徐晓川主持,陈晓副县长做了热情洋溢的致辞。

  根据会议安排,到会的三十家企业会员代表对“知识产权协会”的《筹备工作报告》、《章程》、《会费收取及使用规定》、《第一届理事选举办法》四个草案逐个进行了举手表决通过,还产生了浦城县知识产权协会第一届理事会成员及负责人。福建汉阳光能科技有限公司张培仁董事长当选会长,正大生化、绿康生化、仙芝科技、大中石油、永芳香料、正大奥格、兴达化机、木樨园食品、龙凌植物油等企业当选副会长单位。

会上,市知识产权局范纪李局长应邀做了精彩的演讲,他认为,南平市首家知识产权协会——浦城县知识产权协会的成立,充分显示了浦城县委、县政府对知识产权工作的高瞻远瞩和高度重视。近年来,浦城的知识产权事业和工作,在浦城县委、县政府的领导下,成绩非常突出,很多工作都走在全市前列。例如,浦城是第一个出台国家知识产权战略纲要实施意见的县(市、区),第一个由政府任命了知识产权局局长,去年绿康获得了中国专利奖是闽北历史以来首个中国专利奖,其它在专利质押融资贷款、专利执法方面都走在了县(市、区)的前列。他还从“知识产权是企业战略资源与核心竞争要素”等四个方面,向与会代表阐述了知识产权的重要性。他希望浦城县知识产权协会充分发挥其服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调作用,推动知识产权事业再上新台阶,为浦城的供给则改革和企业转型升级,为浦城的经济社会科学发展、绿色发展做出应有的贡献。

(浦城县知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】