您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市开展庆祝“4·26”世界知识产权日宣传活动
  来源:福建省知识产权局   2019年05月08日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为庆祝4月26日世界知识产权日,市市场监督管理局、市知识产权中心联合福州高新区科学技术局、福州技术市场有限公司、福州地球空间实业有限公司、福州科扬专利事务所等有关单位在高新区创新园设立现场咨询台,开展大型现场咨询活动,召开高价值专利培育培训会,持续深入实施专利质量提升工程,大力培育高价值核心专利,探索创新创造以及激励并保护创新创造的知识产权如何助力企事业知识产权事业健康发展,营造良好营商环境

4月26日当天还举行“福州市专利侵权纠纷人民调解委员会”揭牌仪式,仪式后高新区科技局、专利代理中介代表等召开了座谈会。座谈会就如何充分发挥人民调解在预防和化解专利侵权纠纷中的作用,更加有效地维护专利权人的合法权益,营造良好的社会氛围进行了深入探讨。

座谈会后相关人员前往企业宣贯了福州市专利奖励、知识产权质押融资、知识产权贷款贴息、专利保险等最新政策资讯以及福州市在扶持企业自主创新方面采取的政策措施,并就正确处理专利侵权纠纷案件进行了指导帮助。

2019年4月26日,是第十九个世界知识产权日,此次活动主题是“严格知识产权保护 营造一流营商环境”。在全国知识产权宣传周期间,福州市知识产权部门组织各县(市)区、各有关单位开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传普及活动,宣传知识产权法律法规和基本知识,广泛开展各具特色的宣传普及活动,探索公众喜闻乐见的宣传形式,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升全社会知识产权意识。

(福州市知识产权中心  张宇)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】