您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 行政执法专项行动

省知识产权局赴泉州开展专利代理违规行为集中治理专项督查
  来源:福建省知识产权局   2017年08月16日 阅读:1次 字体大小:[  ]

省知识产权局赴泉州开展专利代理违规行为集中治理专项督查1

省知识产权局赴泉州开展专利代理违规行为集中治理专项督查2

 

根据国家知识产权局开展专利代理资格证书挂靠行为集中治理行动的统一部署,8月初,我局下发通知在重点区域开展集中整治“挂证”行为,要求福州、厦门、泉州市知识产权局应在820日前完成此次集中整治“挂证”行为工作。为充分掌握了解各地集中治理的具体情况,89-10日,省知识产权局黄平副局长带领政策法规处一行3人到泉州地区开展专利代理违规行为集中治理专项督查。

810日抽查了“泉州市诚得知识产权代理事务所(普通合伙)”和“北京科亿知识产权代理事务所(普通合伙)泉州分所”,现场调阅了各专利代理人缴交社保、工资发放凭证及在岗执业情况,发现分支机构存在1名执业代理人“挂证”现象。

根据国家专利局福州代办处提供的监测数据显示,今年上半年泉州市的惠安县专利非正常申请现象较严重,89日黄平副局长一行对惠安县城南中心工业区和丰泽区东方花园城某住处进行实地调查。经查,以上两处住所均无人应答,特别在城南中心工业区黄平副局长一行还前往管委会工作站了解情况,并与工作站工作人员交换了意见,争取规范我省专利申请行为。

通过督查,现场发现和了解了我省专利代理行业的一些典型违法违规行为和前阶段集中治理存在的问题,为下阶段全省专利代理资格证书挂靠行为集中治理行动的有效开展并取得实效夯实了基础。

(省知识产权局政策法规处  吴晓静)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】