您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局赴莆田市开展落实省领导有关批示精神专项调研
  来源:福建省知识产权局   2017年08月16日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为落实省领导有关批示精神,我局黄平副局长于81011日率局政策法规处、省知识产权维权援助中心有关人员及省知识产权智库执法维权专家赴莆田市,就莆田“仿冒鞋”“假海淘”等制假售假问题开展现场调研。

黄平副局长一行根据莆田鞋业电子商务的经营特点,于10日夜间与莆田市知识产权局执法人员一起到安福电商城开展专利行政执法,并于11日与莆田市知识产权局、城厢区和荔城区知识产权局以及安福电商城管委会和企业代表等进行座谈,与会代表分析了莆田鞋业电商产业爆发式增长过程中存在的问题,对如何推动产业转型升级进行了探讨。

黄平副局长指出,一要加大正面宣传力度,通过传统媒体、新媒体、自媒体等多种渠道,宣传莆田鞋业的深厚文化及莆田鞋企的工匠精神,大力鼓励诚信经营。二要增强专利维权援助和举报投诉受理能力,积极主动开展专利行政执法,对于电商领域专利违法行为要积极受理,快查快办。黄平副局长还鼓励参会企业要争创品牌,开拓创新,共同营造良好、诚信的电商市场环境。

(省知识产权局政策法规处  吴晓静)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】