您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局启动2017年全省专利执法维权督查工作
  来源:福建省知识产权局   2017年08月17日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为深入贯彻国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》,推进落实2017年度我省专利行政执法及维权援助工作部署,810日,省知识产权局印发《关于开展执法维权督查工作的通知》(以下简称《通知》),正式启动本年度全省专利行政执法及维权援助督查工作。

根据《通知》要求,此次督查将集中一个月时间,通过自查、现场检查、座谈、听取汇报及书面督导相结合形式对各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局和各维权援助中心专利行政执法及维权援助工作进行督查。督查内容主要包括:执法队伍、条件、机制建设,展会及电子商务领域执法工作情况,执法办案数量及质量,案件档案建设与保管,执法办案数据报送,口审场所设置等;维权援助与举报投诉电话开通及宣传推介、接听记录,案件转送机制,举报投诉奖励制度建设及经费使用情况等。

此次督查将全面了解我省各地专利执法维权工作实际情况,坚持以督促进,,努力推动我省专利行政执法和维权援助工作能力和水平全面提升,力争全年专利执法维权工作绩效再上新台阶。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】