您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

武夷山市召开知识产权工作推进会
  来源:福建省知识产权局   2017年08月24日 阅读:1次 字体大小:[  ]

2017822日下午,武夷山市召开知识产权工作推进会。副市长辛星,对进一步推动全市知识产权工作做了再动员、再部署。他强调,今年武夷山市获得国家传统知识知识产权保护示范县(市),标志武夷山市知识产权工作的发展进入一个新阶段,面临新的形势,要承担更重要责任,要有更大的作为。具体要做好以下四个方面的工作:

是要提升对知识产权工作重要性的认识。虽然武夷山市已获得国家传统知识知识产权保护示范县(市),但知识产权工作基础还很薄弱,迫切需要实现由创新与发展不对称、相分离向创新与发展高度融合转变。要提高对知识产权工作重要性的认识认真抓好各项工作的落实,切实推动武夷山市知识产权工作向示范市的方向发展。

二是要强化知识产权工作基础和能力的建设。近年来,武夷山市知识产权工作不仅量上有增长、质上有提升,而且在点上也有突破,特别是在知识产权强市建设、传统知识产权保护等方面取得了显著成效。作为全省首个传统知识知识产权保护示范县(市),要继续发挥好示范引领带动作用,树立起传统知识产权保护示范市建设的旗帜。为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武夷提供有力支撑。

三是要推进实现武夷山市知识产权工作的任务目标。“十三五”期间,武夷山市知识产权管理和保护体系要进一步优化,要确保到2020年末,实现发明专利申请和授权量、每万人口发明专利拥有量等指标,达到国家级传统知识知识产权保护示范县市、省级知识产权强市考核的标杆值要求。

四是要密切知识产权工作的上下对接。要迅速启动推动乡(镇)、街道知识产权工作,各乡()、街道要迅速有效对接好知识产权工作,做到有人办事、有人管事,畅通上下联系,及时反馈工作动态,努力完成好有关考核指标。

(武夷山市知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】