您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

江苏局联合平安财险共同推进专利保险工作
  来源:福建省知识产权局   2017年08月25日 阅读:1次 字体大小:[  ]

江苏站讯 821日,江苏省知识产权局联合中国平安财产保险股份有限公司江苏分公司下发《关于共同推进专利保险工作的通知》(以下简称《通知》),推进专利保险在江苏深入实施。

  《通知》指出,推进专利保险是缓解企业专利维权成本高,提升专利代理机构服务质量,调动专利权人的积极性和主动性,自觉运用法律武器依法维权的重要举措,各地知识产权局和中国平安财产保险股份有限公司江苏分公司各分(支)机构要向广大企事业单位、专利代理机构发动宣传,并密切配合、协调联动,研究制定本地区支持专利保险的政策措施。

  据悉,本次推出了专利被侵权损失保险、专利执行保险、专利申请费用补偿保险、专利代理责任保险等四款产品。其中,专利被侵权保险保障了专利权人为专利维权而支出的调查费用、法律费用和直接损失,是国内首个承保直接损失的产品,有利于增强企业对知识产权保护的信心,促进企业创新升级发展。专利申请费用补偿保险对由于非专利瑕疵原因导致专利申请不能取得国家知识产权局授权的,对于专利申请首次递交申请材料所产生的专利申请费、专利申请代理费,保险人按照保险合同的约定负责赔偿,鼓励企业进行专利申请,加快知识产权创造。

平安财险是继人保财险后与江苏省知识产权局合作的第二家保险公司。下一步,江苏省知识产权局将加强与两家保险公司合作,指导其加强专利保险产品运行和维护,加快专利保险新产品开发,提供多元化的知识产权金融服务,合力加快知识产权强省建设,实现知识产权工作迈上新台阶。

(江苏省知识产权局 朱煜)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】