您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

杭州举办2018年度专利执法培训班暨第五次流通领域专利检查
  来源:福建省知识产权局   2018年08月22日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    浙江站讯 为强化杭州市专利执法人员的业务能力和执法水平,近日,杭州举办2018年度专利执法培训班暨第五次流通领域专利检查。杭州市各区县(市)及相关人员40余人参加培训。

  来自浙江省知识产权局的相关专家讲解了专利执法的法律依据、专利侵权纠纷办案程序方法及侵权判定的基本原则,分析了企业在专利维权中应注意的问题,特别是对专利保护范围的认定等。

期间,杭州市科委组织区、县(市)对淳安县同兴供销社超市和淳安县温馨家电流通领域进行联合执法检查。执法人员对日用品、小家电、儿童玩具等商品进行了检查,共抽检商品100余件,对相关专利商品进行登记,对涉嫌假冒专利商品取证。通过本次执法检查,超市及家电相关人员提高了知识产权保护意识,增强了对专利产品的辨别能力,并表示将严把进货关,杜绝假冒专利商品进入流通领域,保护消费者合法权益。

(浙江省知识产权局 汪晓莉)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】