您现在的位置:首页 > 工作动态 > 要闻

省委全委会尤权书记作重要讲话对全省知识产权工作做出重要部署
  来源:福建省知识产权局   2016年09月08日 阅读:1次 字体大小:[  ]

725日,中共福建省委九届十六次全会在福州召开。会议主要任务是:认真贯彻落实五大发展理念,研究部署当前和今后一个时期我省深入实施创新驱动发展战略、坚定不移推进供给侧结构性改革问题,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供强大支撑和持久动力。

会上,省委书记尤权讲话,省委副书记、省长于伟国作有关文件说明。尤权书记在讲话中,提出转变政府职能,营造创新环境,明确要求加强知识产权保护。于伟国省长在说明中也对加强知识产权工作提出了具体要求。

会议审议通过了《中共福建省委 福建省人民政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》。关于知识产权,《决定》提出到2020年,激励创新的政策法规更加健全,知识产权强省战略有效实施,形成崇尚创新创业、勇于创新创业、激励创新创业的价值导向、文化氛围和制度环境。知识产权综合发展指数保持全国前列位置。《决定》要求实施知识产权战略。开展知识产权强省建设,实施省专利运用行动计划,推进知识产权金融合作,完善社会化专利服务体系,提升企业和高校、科研院所专利转化能力。健全知识产权保护机制,完善省、市、县三级知识产权行政执法体系,加强福建自由贸易试验区知识产权统一管理和执法。建设知识产权综合服务云平台,增强大数据运用和服务能力。实施专利导航工程,为企业技术研发、专利风险规避提供服务。

 

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】