您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

国家知识产权局专利局初审及流程管理部来闽调研
  来源:福建省知识产权局   2017年09月11日 阅读:1次 字体大小:[  ]

94日至8日,国家知识产权局专利局初审及流程管理部调研组一行10人来我省调研。调研组通过召开座谈会、培训以及走访相结合的方式,了解企事业单位及专利代理机构的专利申请和知识产权保护状况,听取对专利审批流程的意见和建议。福州代办处全力协助配合,周密细致地做好相关准备和协调工作,确保调研活动顺利进行。

95日上午举行的专利申请及专利事务处理相关知识讲座与座谈会上,调研组详细介绍了PCT电子申请系统、专利权评价报告的形式审查、著录项目变更的审批与常见错误问题、权利丧失后的救济及相关问题等内容,认真听取与会代表对流程服务等方面的工作建议,并对相关问题进行解答。福建省知识产权局黄平副局长和有关处室人员、代理机构、企业等共30多人参加讲座和座谈。之后,调研组深入开展实地调研,走访福州君诚知识产权代理有限公司和福州市博深专利事务所,了解专利代理机构发展情况,就专利审批流程有关情况进行了深入交流;走访福建金源泉科技发展有限公司和福建新大陆自动识别技术有限公司,详细了解企业的专利工作状况和需求,征询企业的意见建议。

此次调研活动内容丰富,形式多样,既有座谈交流,又有实地查看,既有学习培训又有上门服务,效果明显,对促进和推动我省专利工作具有积极意义。

(省知识产权局福州代办处  谢长忠

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】