您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

泉州市专利创造和运用水平持续提升
  来源:福建省知识产权局   2017年08月23日 阅读:1次 字体大小:[  ]

近年来,泉州市知识产权局以开展新一轮国家知识产权示范城市建设为契机,优化知识产权管理和服务,激励专利创造,强化专利运用,全市专利创造和运用工作持续走在全省前列,为推动泉州自主创新示范区建设提供有力支撑。

201716月,全市专利申请量、授权量分别为21134件和12393件,位居全省第一位。截至20176月,全市有效发明专利4749件,每万人发明专利拥有量为5.53件,位居全省第三位。201716月,全市开展贯标辅导的企业超过100家,通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证的企业40家,占全省78.43%,通过企业数量在全省设区市排名第一。专利权质押融资有效推进,上半年推动31项专利权质押贷款,授信额度4.19亿元,占全省(17.5亿元)的24%,金额居福建省前列。

(泉州市知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】