您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

鼓楼区市场监管局知识产权保护工作取得新成效
  来源:福建省知识产权局   2019年09月17日 阅读:1次 字体大小:[  ]

一是以建设“国家知识产权强县工程示范区”为契机,按照“量质并重、质量优先”原则,进一步提升企业创新意识,2019年上半年专利申请量1887件,专利授权量1279件。二是充分发挥政府、协会等单位在知识产权行政保护、司法保护和高端创新资源等方面的优势,开展知识产权维权援助服务专题研讨,为企业构建公平竞争的创业环境。自2019年以来,累计4家企业获得银行专利权质押贷款,额度855万元。三是深入福州市林则徐小学开展知识产权创新文化课宣讲活动,提高知识产权保护知识的普及率,促进校园科技创新。今年以来,鼓楼区新增8家福州市“贯标”培养企业,5家福州市知识产权示范企业、推荐17件福州市专利奖企业。

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】