您现在的位置:首页 > 通知公告

福建省知识产权局关于征集知识产权服务资源对接“知创中国”平台的公告
  来源:福建省知识产权局   2018年09月27日 阅读:1次 字体大小:[  ]

“知创中国”知识产权综合运营公共平台,是福建省知识产权局为贯彻落实“数字中国”和“数字福建”建设相关部署而打造的全面融合国内外知识产权信息资源、服务资源、人才资源、数据资源的综合性“互联网+”知识产权运营平台,力求打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,搭建知识产权网络生态圈,实现信息数据融合共享,服务模式自助便捷,面向全社会提供知识产权全周期、全链条、全领域服务。

为进一步加大“知创中国”平台对外开放力度,推动“知创中国”平台与省内外已建平台的资源对接,优势互补,拟基于“知创中国”平台面向全国征集涵盖知识产权创造、保护、运用、运营、管理、服务等相关内容的各类软件、系统或平台资源,整合提升各类应用和服务,打造面向企业和服务机构的综合服务体系,提高各方平台的活跃度。

一、对接资源类型

(一)知识产权大数据服务机构:提供知识产权大数据解决方案的服务机构。知识产权的大数据包括专利、商标、版权、地理标识、植物新品种、域名、传统非物质文化遗产等。

(二)知识产权自营机构:提供知识产权申请、咨询、培训、分析评议、导航、预警、贯标及海内外知识产权维权、保护及法律服务等专业服务的自营机构。

(三)知识产权线上服务平台:汇聚知识产权服务资源,开展知识产权服务众包、知识产权运营、知识产权保护、技术服务、成果转化等服务的线上平台运营类机构。提供线上线下全方位、分层次、一站式的创新创业服务。

二、入驻机构基本要求

(一)在有关部门登记注册的法人机构、设立的分支机构;管理规范,规章制度健全,所从事的活动符合国家法律、法规规定,运营状况良好。

(二)了解国内外知识产权发展情况和趋势,熟悉知识产权相关法律与实务,对知识产权管理和服务创新具有深刻理解,在全国有一定知名度,或具有一定的行业影响力,能提供适用的模块对接,在平台使用的数据能实现资源共享。

(三)必须具有良好的信誉和行业背景,诚实守信、遵纪守法,近三年内无不良记录,信用记录以“信用中国”网站、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)信用信息查询结果为准。

(四)拥有国家级知识产权服务品牌机构、知识产权分析评议服务机构、星级专利代理机构、认证机构、专利技术展示交易中心、知识产权运营公共服务平台以及国家级各类创新平台等资质或承担过国家级与部委相关项目的机构,以及在榕落地国字号官方机构设立的省级知识产权分机构,注册资金千万元规模以上全国各类知识产权服务机构,优先予以入驻。

(五)入驻机构接受福建省知识产权局业务指导,服从平台运营机构日常管理。

三、配套服务及政策

(一)“知创中国”平台为入驻机构提供政策咨询、信息发布等方面的服务。

(二)根据入驻机构申请,享受免费开放福建省专利信息服务平台已加工的专利数据服务、福建省知识产权远程教育平台的教育资源以及“知创中国”平台建设的各类数据服务。

(三)“知创中国”平台为入驻机构提供线上业务推广服务。

(四)入驻“知创中国”平台的机构,优先推荐入驻“知创福建”平台,享受省知识产权方面的相关政策支持。

四、申请与审核

“知创中国”项目办将全年受理入驻机构申请。欢迎具备条件且有意向入驻的机构,填报《“知创中国”平台应用和服务对接申请书》等相关材料,首批截止时间为20181010日(需详细了解“知创中国”平台及政策情况的可事先电话咨询)。

通过审核的机构将在福建省知识产权局网站上公示(7个工作日),公示无异议后正式通知入驻机构,办理入驻及资源对接相关手续。

联 系 人:黄雄杰

联系电话:13809554982

址:福州市北环中路614楼福建省知识产权信息

公共服务中心(“知创中国”项目办)

编:350003

电子邮箱:service@fjipcc.com

附件:“知创中国”平台应用和服务对接申请书

“知创中国”项目办

2018926

 

(附件1):福建省知识产权局关于征集知识产权服务资源对接“知创中国”平台的公告.docx
 

【打印】【关闭】【浏览次数98】